Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл предоставляет следующие государственные услуги:

  • государственная регистрация продукции, веществ, материалов, препаратов;
  • лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;
  • выдача на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок санитарно-эпидемиологических заключений;
  • приём и учёт уведомлений о начале осуществления юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации №584 от 10.07.2009 г. «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Информация о государственных услугах размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в разделе «Государственные услуги».

Уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В целях оперативного доступа на данный портал на главной странице сайта размещены баннеры «Портал государственных услуг Российской Федерации», «Порядок получения государственной услуги по приёму и учёту уведомлений в электронном виде».

Также уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности можно подать через подразделения Многофункционального центра (МФЦ).

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл сообщает о возможности получения в электронном виде результата услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

Электронный вид СЭЗ формируется для заявлений, направленных начиная с 21 мая 2018 года посредством заполнения электронной формы запроса на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru).

Получение электронного вида СЭЗ осуществляется через единый ресурс Роспотребнадзора по адресу: http://epgu.edoc.rospotrebnadzor.ru/путем указания реквизитов заявки и оформленного документа (СЭЗ), информация о которых автоматически предоставляется заявителю по факту закрытия заявки на ЕПГУ.

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл предлагает оценить качество предоставления государственных услуг.

Все лица, сталкивавшиеся с получением государственных услуг в Управлении Роспотребнадзора, вправе определить уровень оказания госуслуг. По пятибалльной шкале оцениваются общее время получения той или иной услуги, время ожидания в очередях, вежливость и компетентность сотрудников, условия в помещениях, доступность необходимой информации.

Интерактивную анкету можно заполнить как в разделе «Государственные услуги/Опрос получателя государственной услуги», так и на главной странице (баннер «Опрос граждан о качестве оказания государственных услуг»).

Также Вы можете оставить отзыв и оценить в баллах качество оказанной Вам услуги на сайте «Ваш контроль» автоматизированной информационной системы «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг» (ИАС МКГУ), используя виджет «Оставьте отзыв», размещенный на главной странице сайта Управления Роспотребнадзора.


«Назад

Об изменении размера государственной пошлины за государственную регистрацию с 1 января 2015 года

Об изменении размера государственной пошлины за государственную регистрацию с 1 января 2015 года

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 г. №221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В соответствии с данным законом с нового года государственная пошлина будет уплачиваться в следующих размерах:

  • за государственную регистрацию нового пищевого продукта, материала, изделия – 5 000 рублей;
  • за государственную регистрацию отдельного вида продукции, представляющего потенциальную опасность для человека, а также вида продукции, впервые ввозимого на территорию Российской Федерации, – 5 000 рублей;
  • за внесение изменений в свидетельства о государственной регистрации – 350 рублей.