Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл предоставляет следующие государственные услуги:

  • государственная регистрация продукции, веществ, материалов, препаратов;
  • лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;
  • выдача на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок санитарно-эпидемиологических заключений;
  • приём и учёт уведомлений о начале осуществления юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации №584 от 10.07.2009 г. «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Информация о государственных услугах размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в разделе «Государственные услуги».

Уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В целях оперативного доступа на данный портал на главной странице сайта размещены баннеры «Портал государственных услуг Российской Федерации», «Порядок получения государственной услуги по приёму и учёту уведомлений в электронном виде».

Также уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности можно подать через подразделения Многофункционального центра (МФЦ).

Адреса и режим работы размещены в разделе «Государственные услуги/Прием и учет уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности».

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл предлагает оценить качество предоставления государственных услуг.

Все лица, сталкивавшиеся с получением государственных услуг в Управлении Роспотребнадзора, вправе определить уровень оказания госуслуг. По пятибалльной шкале оцениваются общее время получения той или иной услуги, время ожидания в очередях, вежливость и компетентность сотрудников, условия в помещениях, доступность необходимой информации.

Интерактивную анкету можно заполнить как в разделе «Государственные услуги/Опрос получателя государственной услуги», так и на главной странице (баннер «Опрос граждан о качестве оказания государственных услуг»).


«Назад

Об изменении размера государственной пошлины за лицензирование отдельных видов деятельности с 1 января 2015 года

Об изменении размера государственной пошлины за лицензирование отдельных видов деятельности с 1 января 2015 года

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2014 года №221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с января 2015 года увеличен размер государственной пошлины за лицензирование отдельных видов деятельности:

- за предоставление лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) и на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случаев, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, взимается государственная пошлина в размере 7 500 рублей;

- за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемой деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности – 3 500 рублей;

- за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях – 750 рублей;

- за предоставление дубликата лицензии – 750 рублей.