Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл предоставляет следующие государственные услуги:

  • государственная регистрация продукции, веществ, материалов, препаратов;
  • лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;
  • выдача на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок санитарно-эпидемиологических заключений;
  • приём и учёт уведомлений о начале осуществления юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации №584 от 10.07.2009 г. «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Информация о государственных услугах размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в разделе «Государственные услуги».

Уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В целях оперативного доступа на данный портал на главной странице сайта размещены баннеры «Портал государственных услуг Российской Федерации», «Порядок получения государственной услуги по приёму и учёту уведомлений в электронном виде».

Также уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности можно подать через подразделения Многофункционального центра (МФЦ).

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл сообщает о возможности получения в электронном виде результата услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

Электронный вид СЭЗ формируется для заявлений, направленных начиная с 21 мая 2018 года посредством заполнения электронной формы запроса на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru).

Получение электронного вида СЭЗ осуществляется через единый ресурс Роспотребнадзора по адресу: http://epgu.edoc.rospotrebnadzor.ru/путем указания реквизитов заявки и оформленного документа (СЭЗ), информация о которых автоматически предоставляется заявителю по факту закрытия заявки на ЕПГУ.

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл предлагает оценить качество предоставления государственных услуг.

Все лица, сталкивавшиеся с получением государственных услуг в Управлении Роспотребнадзора, вправе определить уровень оказания госуслуг. По пятибалльной шкале оцениваются общее время получения той или иной услуги, время ожидания в очередях, вежливость и компетентность сотрудников, условия в помещениях, доступность необходимой информации.

Интерактивную анкету можно заполнить как в разделе «Государственные услуги/Опрос получателя государственной услуги», так и на главной странице (баннер «Опрос граждан о качестве оказания государственных услуг»).

Также Вы можете оставить отзыв и оценить в баллах качество оказанной Вам услуги на сайте «Ваш контроль» автоматизированной информационной системы «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг» (ИАС МКГУ), используя виджет «Оставьте отзыв», размещенный на главной странице сайта Управления Роспотребнадзора.


«Назад

Оставьте свой отзыв на сайте «Ваш контроль»

Оставьте свой отзыв на сайте «Ваш контроль»

 

Уважаемый посетитель сайта! Вы можете оставить отзыв о качестве и доступности оказания государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл на сайте «Ваш контроль» автоматизированной информационной системы «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг» (ИАС МКГУ), используя виджет «Оставьте отзыв», размещенный на главной странице сайта Управления Роспотребнадзора.

Вы можете оценить качество услуги в целом; время предоставления; время ожидания в очереди; вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем; комфортность условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга; доступность информации о порядке предоставления государственных услуг по государственной регистрации продукции, лицензированию отдельных видов деятельности, выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.