Защита прав потребителей

«Назад

Несоблюдение правил продажи

Несоблюдение правил продажи

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Аверьяновой И.Г. в магазине «Хозстрой» установлена реализация непищевой спиртосодержащей продукции с нарушением правил продажи отдельных видов товаров.

 В продаже на витринах-стеллажах находилась спиртосодержащая непищевая продукция - средство чистящее «Sanita» спрей» изготовитель  ЗАО «Ступинский химический завод», на которое не представлены в момент проверки для ознакомления товарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара, что является нарушением требований  ст. 7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»,  п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

Таким образом, ИП Аверьянова И.Г.  не обеспечила соблюдение требований действующего законодательства,привлечена к административной ответственности по ст.14.15 КоАП РФ в виде предупреждения.

.