Порядок рассмотрения письменных обращений

Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 г. №452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти».

Самостоятельная передача заявителем письменных обращений, направление по почте или курьером осуществляется по адресу: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121, корп. 1.

График работы:

  • понедельник, вторник, среда, четверг – с 09.00 до 18.00;
  • пятница – с 09.00 до 16.45;
  • обеденный перерыв – с 12.00 до 12.45.

Обращения могут быть направлены:

Информацию о регистрации письменных обращений, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, можно получить ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону (8362) 68-19-97.


«Назад

Анализ жалоб за июль 2018 года (надзор за питанием населения)

Анализ жалоб за июль 2018 года (надзор за питанием населения)

За июль месяц в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступило 24 обращения граждан на нарушение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании населению услуг торговли и общественного питания, из них 9 обращений с жалобами на качество пищевых продуктов (молочные продукты, алкогольная продукция, мед), 2 обращения на неблагоприятное влияние работы предприятия на условия проживания, 3 обращения на нарушение санитарного законодательства при эксплуатации производственных помещений, зданий и сооружений, 6 обращений на нарушение прав потребителей при реализации пищевых продуктов, 4 обращения на нарушение требований санитарного законодательства при оказании населению услуг общественного питания.

По 17 жалобам даны разъяснения. Два обращения направлены по подведомственности для решения вопроса в пределах компетенции.

По одному обращению проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Фарид». За нарушения правил продажи отдельных видов товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ. Управлением наложен штраф на сумму 1000 рублей.

По четырем обращениям проведены административные расследования.

Два должностных лица за выявленные нарушения (реализация масла, не соответствующего требованиям ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции») по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую 20000 рублей, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

За нарушения температурного режима хранения и реализации молочной продукции в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг» в отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Управлением наложен штраф на сумму 10000 рублей, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

За выявленные нарушения  при оказании услуг общественного питания в мини-баре «Барби» ООО «Ераз» и мини-баре «Зарубинский ООО «Карим» в г. Йошкар-Оле материалы по ст. 6.6 КоАП РФ направлены в Йошкар-Олинский городской суд на приостановление деятельности по оказанию услуг общественного питания. Материалы находятся на рассмотрении в суде.

По одному обращению проведено заседание общественной приемной по регулированию спора по защите прав потребителей с приглашением обеих сторон. По факту нарушений требований действующего законодательства о техническом регулировании РФ в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.Управлением наложен штраф на сумму 1000 рублей.

По двум обращениям за нарушения нормативных требований в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.4 и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Управлением наложен штраф на сумму 2000 рублей.