Порядок рассмотрения письменных обращений

Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 г. №452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти».

Самостоятельная передача заявителем письменных обращений, направление по почте или курьером осуществляется по адресу: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121, корп. 1.

График работы:

  • понедельник, вторник, среда, четверг – с 09.00 до 18.00;
  • пятница – с 09.00 до 16.45;
  • обеденный перерыв – с 12.00 до 12.45.

Обращения могут быть направлены:

Информацию о регистрации письменных обращений, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, можно получить ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону (8362) 68-19-97.


«Назад

Анализ жалоб за март 2018 года (надзор за питанием населения)

Анализ жалоб за март 2018 года (надзор за питанием населения)

 

За март в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по отделу санитарного надзора поступило 8 обращений граждан на нарушение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании населению услуг торговли и общественного питания, из них 6 обращений с жалобой на качество пищевых продуктов (мясо птицы, минеральная вода, колбасные изделия, икра), 2 обращения на нарушение требований санитарного законодательства при оказании населению услуг общественного питания.

Все поступившие заявления рассмотрены в установленные законом сроки. По всем обращениям даны разъяснения.

По пяти обращениям исследованы образцы представленной заявителями продукции, исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

По одному обращению проведена предварительная проверка. По двум обращениям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в соответствии с которым определена обязанность юридического лица принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований с последующим уведомлением органа государственного контроля.