«Назад

О приостановлении деятельности мини-бара

 

 

О приостановлении деятельности мини-бара

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по результатам рассмотрения обращений граждан на ухудшение условий проживания и отдыха в результате деятельности мини-бара «Зарубинский» ООО «Карим» установлено, что ООО «Карим» нарушены требования п.2.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно мини-бар расположен на первом этаже жилого дома, в связи с чем в отношении ООО «Карим» составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и материалы административного дела переданы на рассмотрение в Йошкар-Олинский городской суд в целях приостановления деятельности мини-бара.

07.08.2018г.  постановлением Йошкар-Олинского городского суда ООО «Карим» привлечено к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ и деятельность мини-бара «Зарубинский» ООО «Карим» приостановлена на срок 90 суток.

Не согласившись с постановлением судьи первой инстанции ООО «Карим» подало апелляционную жалобу на вынесенное постановление.

17.08.2018г. Решением Верховного суда Республики Марий Эл деятельность мини-бара «Зарубинский» ООО «Карим» приостановлена на срок 80 суток.