«Назад

О результатах внеплановой, выездной проверки в отношении Садоводческого некоммерческого товарищества «Лавровка»

О результатах внеплановой, выездной проверки в отношении Садоводческого некоммерческого товарищества «Лавровка»

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в период с 05.06.2018 г. по 03.07.2018 г. проведена внеплановая, выездная проверка в отношении СНТ «Лавровка».

При проверке СНТ «Лавровка»выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно:

- не организован и не обеспечен руководителем СНТ «Лавровка» уход и содержание территории, включающий уборку хозяйственного и бытового мусора;

- не организовано и не обеспечено в целях гигиенического воспитания населения и информационно-разъяснительной работы с включением основных сведений о переносчиках возбудителя болезни, возможных условиях заражения, предоставление населению подробной информации об основных симптомах заболевания и мерах личной и общественной профилактики, включающей обязательную информацию о необходимости сохранения клеща в случае присасывания и направления его на исследование на возбудители инфекций, передающихся иксодовыми клещами, на территории СНТ «Лавровка»;

- не организовано и не обеспечено руководителем проведение противоклещевой (акарицидной) обработки посещаемой населением территории СНТ «Лавровка».

За выявленные нарушения Управлением привлечено к административной ответственности должностное лицо по ст. 6.3 КоАП РФ, вынесено предупреждение.

По факту выявленных нарушений требований санитарного законодательства Российской Федерации выдано предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор; нарушения устранены в ходе проверки.

В адрес СНТ «Лавровка» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (ст. 29.13 КоАП РФ), на которое представлена информация о принятии мер.