«Назад

О результатах плановой проверки в отношении Государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Детская стоматологическая поликлиника г.Йошкар-Олы»

О результатах плановой проверки в отношении Государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Детская стоматологическая поликлиника г. Йошкар-Олы»

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл с 07.05.2018 г. по 04.06.2018 г. проведена плановая, выездная проверка в отношении ГБУ РМЭ «Детская стоматологическая поликлиника г. Йошкар-Олы».

При проверке выявлены нарушения требований санитарного законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что выразилось:

1) в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий:

- допущено использование бактерицидной камеры, предназначенной для хранения простерилизованных медицинских инструментов, не в соответствии с инструкцией по эксплуатации;

- не обеспечено хранение изделий, простерилизованных в упакованном виде, со сроком хранения указываемом на упаковке; проведение один раз в неделю генеральной уборки в кабинете хирургического приема; проведение профилактических прививок в рамках Национального календаря сотрудникам; регулярное обследование, оценка состояния помещений, с целью учёта численности, определения заселенности объекта грызунами, насекомыми;

2) в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений:

- не обеспечено выполнение из материалов, устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, наружной поверхности медицинской мебели.

За выявленные нарушения Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл составлено 2 протокола на юридическое лицо по ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое выполнено в установленные сроки.

Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (ст. 29.13 КоАП РФ), которое выполнено в установленные сроки.