«Назад

Плановая проверка в отношении ГБУ РМЭ «Республиканская офтальмологическая больница им. Г.И. Григорьева»

Плановая проверка в отношении ГБУ РМЭ «Республиканская офтальмологическая больница им. Г.И. Григорьева»

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведена плановая, выездная проверка в отношении ГБУ РМЭ «Республиканская офтальмологическая больница им. Г.И. Григорьева» по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При проверке выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: не организовано и не обеспечено проведение лабораторных исследований и испытаний самостоятельно, либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке; допущено повторное использование изделий однократного применения, предназначенных для осуществления стерильных манипуляций, выпущенных в стерильном виде предприятиями-изготовителями; не обеспечено проведение контроля значений параметров режимов стерилизации и оценка ее эффективности; не организованы и не обеспечены регистрация и учет в журнале учета инфекционных заболеваний по месту их выявления каждого случая паразитарного заболевания; не обеспечено при плановом поступлении на стационарное лечение пациентов обследование на маркеры гепатитов В и С; не обеспечено проведение во внеочередном порядке профилактического медицинского осмотра на туберкулез лица, допущенного в детское отделение в целях осуществления ухода за ребенком; не обеспечено наличие у детей, поступающие на стационарное лечение, сведений об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня  до госпитализации; не обеспечено обследование на гельминтозы и кишечные протозоозы больных; не обеспечено оборудование умывальников с установкой смесителей с локтевым управлением (бесконтактным, педальным и прочим не кистевым) в помещениях, требующих соблюдения особого режима и чистоты рук обслуживающего медицинского персонала.

Допущено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений.

Не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления (медицинские отходы).

За выявленные нарушения Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл составлено 3 протокола: юридическое лицо по ст. 6.3. КоАП РФ,  юридическое лицо по ст. 6.4. КоАП РФ, физическое лицо по ст. 8.2 на общую сумму штрафа 12000 рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находятся на контроле Управления.

В адрес ГБУ РМЭ «Республиканская офтальмологическая больница им. Г.И. Григорьева» внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (ст. 29.13 КоАП РФ), которые исполнены в установленные сроки.