«Назад

В маркировке все важно

В маркировке все важно

 

В апреле 2018 года. при проведении плановой выездной проверки в отношении Акционерного общества «Тандер», установлены нарушения требования технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации в магазине «Магнит» по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Воинов Интернационалистов.

Допущена продажа кондитерской пищевой продукции, фасованной в отсутствии покупателя, со стертой, нечитаемой информацией на индивидуальных потребительских упаковках (на стикерах) о дате (времени) ее изготовления/упаковывания, условиях хранения, пищевой и энергетической ценности.

Маркировочные ярлыки от транспортной тары на месте продажи отсутствовали, что не давало покупателям возможность обоснованного выбора данной пищевой продукции.

Должностное лицо, допустившее нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011,привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере одной тысячи рублей.