«Назад

В Республику Марий Эл доставлена вторая партия вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения

В Республику Марий Эл доставлена вторая партия вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл сообщает, что 10 октября 2017 года в регион поступила вторая партия вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения против гриппа. Количество поступившей вакцины составило 98 670 доз. Напомним, что первая партия поступила в августе текущего года и составила 94 330 тыс.доз. Таким образом, на сегодняшний день в Республику Марий Эл доставлено 100% от заявленной вакцины.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в предэпидемический период эпидсезона 2017-2018 гг. за счёт средств федерального бюджета проводится вакцинация:

  1. Детей с 6 месяцев.
  2. Детей, посещающих детские дошкольные организации.
  3. Учащихся 1-11 классов.
  4. Обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.
  5. Взрослых, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы).
  6. Беременных женщин.
  7. Взрослых старше 60 лет.
  8. Лиц, подлежащих призыву на военную службу.
  9. Лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
  10. Работников птицеводческих хозяйств, зоопарков и лиц, реализующих птицу населения.

Контингенты, не включенные в Национальный календарь профилактических прививок, могут привиться платно, за счет личных средств и средств работодателей.

Для того чтобы сделать прививку следует обратиться в медицинские учреждения по месту прописки.

Что касается вакцинации населения региона, по состоянию на 6 октября вакцинами «Совигрипп» за счет федерального бюджета привито 94 840 взрослых и 41 010 детей, в том числе дети в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет привиты двукратно. В свою очередь на возмездной основе за счет иных средств финансирования получили прививки 1 605 человек.

Таким образом, по Республике Марий Эл прошли иммунизацию 137 455 человек, что составляет 20% от численности населения.