«Назад

О государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП)

О государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП)

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл напоминает, что по поручению Правительства Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека создан государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, который доступен каждому, чтобы в полной мере реализовать право потребителей на защиту прав.

На портале размещена вся нормативная база по защите прав потребителей, включая международные и региональные правовые акты, находящиеся на обсуждении законопроекты.

В открытом доступе опубликована информация по всем органам и организациям Роспотребнадзора, а также общественным объединениям по защите прав потребителей, оказывающим консультативную и информационную поддержку.

Заслуживают отдельного внимания, опубликованные в открытом доступе сведения о случаях нарушения требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции обязательным требованиям. Данный блок особенно полезен для предпринимателей.

Каждый гражданин может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений. Размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

Доступ к ГИС ЗПП осуществляется через официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

Баннер «Роспотребнадзор государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей» также находится в правой боковой колонке официального сайта Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл (http://12.rospotrebnadzor.ru).