«Назад

В Республику Марий Эл в полном объеме поступила вакцина от гриппа

В Республику Марий Эл в полном объеме поступила вакцина от гриппа

 

22 октября в Республику Марий Эл поступила вакцина против гриппа «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения в полном объеме – 197000 доз.

В Республике Марий Эл в предэпидемический период эпидсезона 2018-2019 гг. за счет средств федерального бюджета, т. е. в рамках Национального календаря прививок будут прививаться против гриппа лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом. К данной группе относятся дети с 6 месяцев, школьники, студенты ВУЗов, медицинские работники, работники образовательных учреждений, коммунальной сферы обслуживания, транспорта, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями (с заболеваниями дыхательной системы, сердечнососудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением), беременные женщины, а также лица, подлежащие призыву на военную службу.

В настоящее время уровень заболеваемости острыми вирусными респираторными инфекциями ниже эпидемического порога, заболеваемость гриппом не регистрируется. Для выработки иммунитета нужно 1,5 недели, поэтому именно сейчас еще есть время, чтобы сделать прививку себе и своему ребенку - и не бояться гриппа!

Даже если вы не относитесь к  «группе риска» - сделать прививку необходимо! Помните: Грипп очень опасен серьезными осложнениями - пневмонии, абсцессы легких, миокардиты, энцефалиты, менингиты, а также синуситы, отиты, ангина др. От тяжелых форм гриппа возможны летальные исходы.

Вакцинация - самый надежный способ защиты от гриппа!

Для получения прививки необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования.

Руководители предприятий и организаций могут обратиться в медицинские организации по территориальному принципу. При наличии условий на Вашем предприятии прививочные бригады медиков сделают прививки Вашим сотрудником на местах. Вакцинация 70-80% членов любого коллектива сводит заболеваемость гриппом в этом коллективе к единичным случаям или исключает ее. Сделав прививки своим сотрудникам, Вы не только снизите риск заболевания, исключите тяжёлые последствия и смертность от гриппа, но и поможете предотвратить экономические потери.